집밥 메뉴 모음 돼지고기 김치찌개 만드는법

 

안녕하세요~ 이번에는 우리집밥을 포스팅 합니다. 전 항상 집에서 밥을 먹고 있는데요 밖에서 사먹는거 보다 건강에 좋고 인스턴트 보다 집밥이 최고입니다. 다 먹으면 우리 몸에 피가 되고 살이되는 음식들이죠 그래서 집밥 메뉴 모음을 한번 소개해드릴께요

 

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우선 대표적인 메뉴인 돼지고기 김치찌개입니다. 다들 좋아하시죠? 돼지고기는 사태살을 준비하시고 그다음에 김치가 중요합니다. 김치는 완전 신김치를 넣어야 맛있습니다. 김치찌개의 핵심은 김치죠

우선 고기와 김치를 넣고 5분정도 볶아 줍니다. 그래야 더욱 맛있어요

 

 

자 그럼 김치찌개에 넣을 재료들입니다. 첫번째로 파인데요 파는 우리몸에 피를 맑게 해주고 찌개의 맛을 시원하게 해줍니다. 파송송~~ 넣어주세요~

 

 

다음으로 양파입니다. 양파도 넣어서 찌개의 시원한 맛을 만들어주고 우리 몸에도 좋은 채소입니다. 찌개 만드실때 파와 양파는 필수!

 

 

자 그럼 이렇게 재료들을 넣고 끓여줍니다. 버섯도 넣었고 파와 양파도 넣었어요 사진만 보아도 군침이 돕니다.

 

 

아 그리고 두부도 넣어주세요., 찌개에 두부는 필수입니다. 우리 건강에 좋은 재료들이고 단백질도 풍부하고 맛있어요 이렇게 넣고 보글보글 끓여주면 되는데요 최대한 팔팔 끓여 주세요 그래야 더욱 맛있습니다.

 

 

 

자 그리고 잡곡밥입니다. 바로 현미밥인데요 콩두 넣어서 더욱 영양을 높여주었습니다. 콩도 우리몸에 좋습니다. 보통 밥이 보약이다라는 말이 있는데 바로 이런 잡곡밥을 말하는겁니다. 쌀밥은 탄수화물이 많고 먹으면 배도 나오고 별로입니다. 밥은 잡곡밥을 드세요~

 

 

자 그럼 돼지고기 김치찌개에 필수인 소고기 다시다입니다. msg가 말이 많지만 전 이맛을 좋아합니다~~ 먹는게 맛있게 먹는게 가장 중요하죠`~ 다시다를 한스폰 넣어줍니다.

 

 

자 그럼 이렇게 보글보글 팔팔 끓여 주세요 찌개는 온도에 따라 맛이 달라지거든요 찌개 하나면 다른 반찬은 다 필요 없죠~

 

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그럼 집밥 메뉴 모음으로 김입니다. 집밥메뉴에 절대 빠지면 안되죠 간장이랑 밥 한숟가락 떠서 먹으면 그맛이 일품이죠

 

 

자 현미잡곡밥을 한그룻 떳습니다. 너무나 먹음직 스럽죠? 머슴밥 처럼 양이 장난 아닙니다. ㅋ 남자 라면 밥은 이정도는 먹어줘야 하죠

 

 

시원한 동치미입니다. 우리나라 반찬들은 다 몸에 좋은게 많은거 같아요 저도 고기보다는 이런 야체나 나물들을 좋아합니다.  여러분들도 인스턴트 보다는 이런 음식들을 먹어주세요

 

 

자 드디어 완성된 집밥 메뉴 모임입니다. 옆에 돼지고기 김치찌개와 함께라면 더 이상 필요한것이 없죠 반찬은 시금치에 파김치도 있고 정말 든든한 음식들이 많이 있습니다.

 

 

이렇게 밥 한숟가락에 간장 넣어서 한입에 넣으면 입안에서 아주 살살 녹죠  밥도둑입니다.

 

 

밥을 먹고 김치찌개에 돼지고기 올려서 떠 먹으면 맛이 아주 장난 아닙니다. 밥 한공기로는 부족하죠 ㅋ 이렇게 한끼식사로 든든한 집밥을 소개해보았어요

 

 

자 그럼 다 먹고 물은 보리차로 마무리합니다. 정말 맛있게 거하게 먹었네요 여러분들도 요즘 혼자 사시는 분들이나 귀찮아서 밖에서 사먹는 분들이 많으신데 밥과 김치만 먹더라도 집에서 해드시는게 좋습니다.  식사는 제때 잘 챙겨드세요~~

 

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Posted by 서부장

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